Cefaloniaweb-gamberi saganaki

Tra le mie ricette preferite, annovero senz’altro i gamberi saganaki.

Ricetta di recente invenzione che prende il nome dal contenitore nel qule viene servito.

Ingredienti
• 1 chilo di gamberi
• 250 gr. di feta
• 1 tazza di olio d' oliva
• 4 pomodori freschi
• 2 cipolle tagliate fini
• 1 peperone verde medio
• aglio
• 1 tazza di prezzemolo tagliato fine
• sale
• pepe
gamberi saganaki

Preparazione
Pelate i pomodori e tagliateli a cubetti o passateli con un tritatutto per ottenere una passata fresca. Riscaldate l'olio in una pentola mettete la cipolla l'aglio e il peperone tagliati fini e lasciate cuocere per un po'. Unite il pomodoro, sale, pepe e cuocete per qualche minuto ancora. Mettete i gamberi in una padella, fateli saltare brevemente con un filo d'olio e sgusciateli. Disponeteli in una pirofila o in un recipiente di terracotta e coprite con la salsa. Aggiungete il prezzemolo tritato e la feta spezzetata. Cuocete in forno ben caldo per mezz'ora.

P.S. Per chi si trovasse a Cefalonia e volesse assaggiare un saganaki degno di nota, segnalo il ristorante Paradise Beach, ad Ag. Efimia.