Cefalonia web-mousakà.

Mousakà
tempo di cottura 40min + 30 min al fornomousakà

  • 2 kg. di melanzane al forno

  • 1 kg. di carne macinata

  • 1/2 tazza d'olio

  • 2 cipolle grandi

  • 5 pomodori rossi

  • 1/2 tazza di vino bianco

  • sale

  • pepe

  • formaggio kefalotiri grattugiato (si può provare a sostituirlo con del pecorino)

  • olio per friggere

  • abbondante salsa besciamel

    Pulite lavate le melanzane e tagliatele a grandi fette sottili.Salatele e lasiatele nel colapasta.preparate la carne macinata rosolandola con l'olio e cipolla e spegnendola poi con il vino.Aggiungete i pomodori puliti e tritati, sale, pepe e lasciate bollire lentamente fino a fare addensare la salsa. Mettete l'olio e friggete le melanzane. Sistematele in una grande teglia e spruzzatele con formaggio grattuggiato. Appena avete disposto la prima stesa di melanzane, stendete la carne macinata e sopra a questa il resto delle melanzane. Quando finite spruzzate ancora con formaggio ed infine coprite il tutto con abbondante salsa besciamel, tanto da formare un grosso spessore. Rispruzzare con formaggio grattugiato e mettere al forno.